Qualität steht an oberster Stelle

Unserer Philosophie zufolge kann nur aus einem wirklich einwandfreien Ausgangsprodukt auch ein hervorragender Edelbrand entstehen. So setzen wir, aus größter Überzeugung, ausschließlich auf naturbelassene und handverlesene Zutaten. Wir beziehen daher einen Großteil der Früchte, wie Hagebutten, Quitten oder Schlehen, auch direkt aus eigenem Anbau.

Aber auch bei allen anderen Zutaten genügen nur Früchte höchster Qualität unseren Ansprüchen. Außerdem haben Kerne, Stängel und Schalen in unserem hochwertigen Produkt nichts zu suchen. Deshalb achten wir bei der Verarbeitung, welche in mühevoller Handarbeit direkt bei uns am Hof geschieht, akribisch auf äußerste Sorgfalt.

No Compromise!

Unser Ziel ist es, konsequent die überzeugende Qualität unserer Produkte mit höchstem Anspruch an uns und unser Produkt aufrecht zu erhalten und zu verbessern.

Wilhem Marx, Geschäftsführer & Gründer

Feuer & Flamme
für die Brennkunst

Als begeisterter Genussmensch widmete sich Wilhelm Marx erst 2012 vollkommen seiner Leidenschaft des Brennens.

Ausgezeichnete Edelbrände

Die Edelbrandmanufaktur Wilhelm Marx konnte sich auf Grund dieser hohen Qualität und des intensiven Geschmacks der Destillate auch in der Kürze der Zeit schon einen gewissen Namen machen. So wurde die niederbayerische Edelbrandmanufaktur bereits 2015 mit geachteten Preisen ausgezeichnet.

Besonders die Ingwer Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit. Unter anderem erhielt die besondere Spirituose GINGER No. 1 Gold bei der europäischen „Destillata“, sowie beim „The Global Spirits Master Award“. Auch der Edellikör GingerLIQ wurde mit der „Best Liquer Trophy“ in Hongkong geehrt.

  • Best of Bio

  • Cathy Pacific Trophy – Hong Kong Wine & Spirits

  • Destillata

  • World Spirits Award

Beim „World Spirits Award 2016“ erhielten unsere Ingwerprodukte GINGERLIQ und GINGER No. 1 erneut die Goldmedaille. Unser Ansatz in Richtung Bärwurz hat sich gelohnt und brachte uns prompt bei der „Destillata 2016“ eine Goldmedaille für das Bärwurz-Elixier und den Waldhimbeerbrand ein.

Auch das Jahr 2017 lief bereits erfolgreich an und brachte uns beim „World Spirits Award 2017“ folgende Titel: „World Class Distillery“ und „Spirits of the Year“ Zudem erhielten wir die Auszeichnungen: Doppelgold für unseren Waldhimbeerbrand und unseren Blutwurz und Gold für unseren GINGERLIQ, unseren Enzian und unseren Bärwurz.

Das Team

  • Wilhelm Marx

  • Gertrud Heindl

  • Samuel Geier